Возрастная категория: 3-7 лет
I неделя
Прием
пищи
Наименование блюда
Вес
блюда
(г.)
ПОНЕДЕЛЬНИК
Пищевые вещества (г.)
Энергети
ческая
ценность
(к/кал.)
№
рецептуры
Жиры
Углеводы
180
5,49
9,47
51,84
335,88
25
40/5
2,87
6,68
15,59
150,32
100
10
2,43
2,75
0,23
36,51
99
190
0,12
0,0
12,04
48,64
136
425
10,91
18,9
79,7
571,35
1.Сок фруктовый
100
0,0
0,0
12,0
50
131
1. Рассольник на
мясном бульоне со
сметаной
2. Печень тушеная в
сметане (оладьи из
печени)
3. Макаронные
изделия отварные
3. Хлеб пшеничный
190
10,13
10,77
24,60
162,15
4
80
12,58
5,07
1,94
100,49
53(54)
140
5,37
0,77
29,06
144,76
42
70
4,97
0,77
32,48
160,3
123
4. Компот из
сухофруктов
190
0,30
0,0
31,62
130,91
133
670
33,35
17,38
119,7
698,61
80
6,19
5,19
38,53
225,73
109
190
0,12
0,0
12,04
48,64
137
Итого за полдник
270
6,31
5,19
50,57
274,37
Итого за день
1465
50,57
41,47
261,97
1594,33
Завтрак
Белки
1. Каша пшенная с
яблоком
2. Бутерброд с
маслом
3.Сыр порционный
4. Чай сладкий с
лимоном
Итого за завтрак
Обед
10-00
Полдник
Итого
за обед
1. Пирожок с
повидлом
2. Чай с сахаром
I неделя
Прием
пищи
Наименование блюда
Белки
Жиры
Углеводы
Энергети
ческая
ценность
(к/кал.)
180
4,67
6,81
28,44
198,85
20
40/5
2,87
6,68
15,59
150,32
100
190
3,70
3,80
25,65
150,90
138
415
11,24
17,29
69,68
500,07
10-00 1. Кисломолочный
напиток
1. Суп с клецками
на курином бульоне
100
2,8
3,19
4,09
56,26
141
190
3,0
2,63
13,47
89,55
9
2. Голубцы ленивые
с отварным мясом
3. Хлеб пшеничный
210
13,78
14,05
10,35
223,04
58
70
4,97
0,77
32,48
160,3
123
190
0,30
0,0
31,62
130,91
133
660
24,85
20,64
92,01
669,06
1. Картофель
отварной
2. Консервы рыбные
порциями
3. Хлеб пшеничный
140
2,73
6,21
23,60
160,13
40
40
8,4
2,4
0,0
55,2
67
40
2,84
0,44
18,56
91,6
123
4. Чай с сахаром
190
0,12
0,0
12,04
48,64
137
Итого за полдник
410
14,09
9,05
54,2
355,57
Итого за день
1585
52,98
50,17
219,98
1580,96
Обед
Завтрак
1. Каша манная
молочная
2. Бутерброд с
маслом
3. Какао-напиток на
молоке
Итого за завтрак
Полдник
4. Компот из
сухофруктов
Итого за обед
Вес
блюда
(г.)
ВТОРНИК
Пищевые вещества (г.)
№
рецептуры
I неделя СРЕДА
Прием
пищи
Наименование блюда
Вес
блюда
(г.)
Пищевые вещества (г.)
Белки
Жиры
Углеводы
Энергети
№
ческая
рецептуры
ценность
(к/кал.)
180
6,49
8,07
35,28
240,12
27
2. Бутерброд с
маслом
3. Сыр порционный
40/5
2,87
6,68
15,59
150,32
100
10
2,43
2,75
0,23
36,51
99
3. Чай сладкий с
лимоном
190
0,12
0,0
12,04
48,64
136
Итого за завтрак
425
9,04
17,5
63,14
475,59
10-00 1. Сок фруктовый
100
0,0
0,0
12,0
50
131
1. Суп овощной на
курином бульоне
190
1,54
4,69
10,07
92,19
7
2. Жаркое подомашнему
210
22,54
17,33
22,13
334,08
57
3. Сельдь с луком,
зеленым горошком
и растительным
маслом
4. Хлеб пшеничный
40
4,95
4,81
0,8
66,36
74
70
4,97
0,77
32,48
160,3
123
5. Компот из
сухофруктов
190
0,30
0,0
31,62
130,91
133
700
34,3
27,6
97,1
783,84
150/20
6,08
7,37
32,34
232,48
33
190
0,12
0,0
12,04
48,64
137
Итого за полдник
360
6,2
7,37
44,38
281,12
Итого за день
1585
49,54
52,47
216,62
1590,55
Обед
Завтрак
1.Каша пшеничная
молочная
Полдник
Итого за обед
1.Биточки манные с
повидлом
2. Чай с сахаром
I неделя ЧЕТВЕРГ
Энергети
ческая
ценность
(к/кал.)
№
рецептуры
26,41
202,90
23
6,68
15,59
150,32
100
2,39
2,99
17,47
108,58
139
415
100
10,28
0,24
17,7
0,0
59,47
12,12
461,8
50,4
190/15
7,79
5,47
22,61
171,45
128
(130)
11
2. Каша гречневая
рассыпчатая
140
4,24
5,50
22,63
160,97
22
3. Котлета мясная
80
14,46
4,44
5,03
121,25
49
4. Соус томатносметанный
30
1,1
4,98
5,02
70,27
95
5. Морская капуста
с растительным
маслом
6. Хлеб пшеничный
30
0,25
2,14
1,43
25,99
82
40
2,84
0,44
18,56
91,6
123
7. Компот из
сухофруктов
Итого за обед
190
0,30
0,0
31,62
130,91
133
715
31,22
22,97
106,9
772,44
1. Сырники
творожные
2. Соус сметанный
сладкий
3. Чай сладкий с
лимоном
Итого за полдник
150
27,12
5,24
44,67
334,32
86
30
0,44
2,12
3,78
35,97
98
190
0,12
0,0
12,04
48,64
136
370
27,68
7,36
60,49
418,93
Итого за день
1600
69,42
48,03
238,98
1703,57
Завтрак
Прием
пищи
Наименование блюда
1. Каша
геркулесовая
молочная
2. Бутерброд с
маслом
3. Кофейный
напиток на молоке
Полдник
Обед
Итого за завтрак
1. Яблоко
10-00
(банан)
1. Суп гороховый на
мясном бульоне с
гренками
Вес
блюда
(г.)
Пищевые вещества (г.)
Белки
Жиры
Углеводы
180
5,02
8,03
40/5
2,87
190
I неделя ПЯТНИЦА
Прием
пищи
Наименование блюда
Вес
блюда
(г.)
Пищевые вещества (г.)
Энергет
№
ическая рецептуры
ценность
(к/кал.)
Жиры
Углеводы
180
7,02
7,38
37,51
248,85
35
40/5
2,87
6,68
15,59
150,32
100
10
2,43
2,75
0,23
36,51
99
190
2,65
2,42
12,61
82,89
135
425
14,97
19,23
65,94
554,57
100
0,0
0,0
12,0
50
131
1. Борщ на мясном
бульоне со сметаной
2. Котлета рыбная
190
1,52
5,33
8,65
88,89
1
80
10,45
1,98
6,89
92,93
64
3. Рис отварной
140
3,40
5,01
34,24
195,72
36
4. Соус томатный с
овощами
5. Огурец соленый
нарезка с луком и
маслом
6. Хлеб пшеничный
30
0,44
2,12
3,78
35,97
96
40
0,28
0,0
0,52
3,27
78
70
4,97
0,77
32,48
160,3
123
7. Компот из
сухофруктов
Итого за обед
1. Печенье
домашнее
190
0,30
0,0
31,62
130,91
133
740
80
21,36
5,13
15,21
7,07
118,18
36,80
707,99
228,20
118
2. Кисель из
концентрата
Итого за полдник
190
1,29
0,0
27,57
110,38
132
270
6,42
7,07
64,37
338,58
Итого за день
1535
42,75
41,51
260,49
1651,14
Завтрак
Белки
1. Вермишель с
маслом
2. Бутерброд с
маслом
3.Сыр порционный
Полдник
Обед
4. Чай сладкий с
молоком
Итого за завтрак
10-00 1. Сок фруктовый
Возрастная категория: 3-7 лет
II неделя
Завтрак
Прием
пищи
Наименование блюда
Вес
блюда
(г.)
ПОНЕДЕЛЬНИК
Пищевые вещества
Белки
Жиры
Углеводы
Энергети
№
ческая
рецептуры
ценность
(к/кал.)
1. Яйцо отварное
(омлет натуральный)
2. Икра кабачковая
1 шт.
(140)
40
4,44
9,73
0,3
4,74
13,47
1,7
0,2
3,5
2,6
63
179,34
2,08
68
(69)
72
3. Бутерброд с
маслом
4. Сыр порционный
40/5
2,87
6,68
15,59
150,32
100
10
2,43
2,75
0,23
36,51
99
5. Чай с сахаром
190
0,12
0,0
12,04
48,64
137
425
15,6
24,6
0,0
30,66
33,96
12,0
301,27
417,61
50
131
Итого за завтрак
1.Сок фруктовый
100
10,16
15,45
0,0
1. Суп картофельный
с мясными
фрикадельками
2. Плов рисовый с
мясом
3. Помидор соленый
нарезка
4. Хлеб пшеничный
190
8,76
5,86
18,01
170,12
14
210
10,9
4,4
1,7
88,0
39
40
0,28
0,0
0,52
3,27
77
70
4,97
0,77
32,48
160,3
123
190
0,30
0,0
31,62
130,91
133
700
25,21
11,03
84,33
552,6
1. Рогалик
80
7,08
2,63
41,81
219,07
116
2. Чай сладкий с
молоком
190
2,65
2,42
12,61
82,89
135
Итого за полдник
270
9,73
5,05
54,42
301,96
Итого за день
1495
45,1
50,39
31,68
40,68
181,41
184,71
1205,83
1322,17
10-00
Полдник
5. Компот из
сухофруктов
Итого за обед
II неделя
Белки
Жиры
Углеводы
Энергети
ческая
ценность
(к/кал.)
180
5,43
6,39
32,46
225,82
143
40/5
2,87
6,68
15,59
150,32
100
3. Какао-напиток на
молоке
Итого за завтрак
190
3,70
3,80
25,65
150,90
138
415
12,0
16,87
73,7
527,04
10-00 1. Кисломолочный
напиток
1. Щи из свежей
(квашеной) капусты на
мясном бульоне со
сметаной
2. Запеканка
картофельная с
отварным мясом
(зраза картофельная с
отварным мясом)
3. Морковь, тертая с
растительным маслом
4. Хлеб пшеничный
100
2,8
3,19
4,09
56,26
141
190
1,03
1,18
6,85
43,19
15
(4,8)
(3,7)
(11,1)
(97,2)
(12)
17,87
17,35
12,90
280,52
45
5. Компот из
сухофруктов
Итого за обед
Наименование блюда
1. Вермишель
молочная
2. Бутерброд с маслом
Вес
блюда
(г.)
140
Пищевые вещества
Обед
Завтрак
Прием
пищи
ВТОРНИК
№
рецептуры
(46)
0,57
5,04
5,19
68,40
81
70
4,97
0,77
32,48
160,3
123
190
0,30
0,0
31,62
130,91
133
630
24,74
24,34
89,04
683,32
150
14,41
22,78
18,7
355,43
84
30
0,66
0,71
4,46
27,27
97
4. Чай сладкий с
лимоном
Итого за полдник
190
0,12
0,0
12,04
48,64
136
370
15,19
23,49
35,2
413,3
Итого за день
1515
54,73
67,89
202,03
1679,92
Полдник
40
1. Запеканка
творожная с изюмом
2. Соус молочный
сладкий
II неделя СРЕДА
Прием
пищи
Наименование блюда
Вес
блюда
(г.)
Пищевые вещества
Белки
Жиры
Углеводы
Энергети
ческая
ценность
(к/кал.)
№
рецептуры
180
4,24
5,50
22,63
160,97
21
40/5
2,87
6,68
15,59
150,32
100
10
2,43
2,75
0,23
36,51
99
4. Чай с сахаром
190
0,12
0,0
12,04
48,64
137
Итого за завтрак
425
9,66
14,93
50,49
396,44
10-00 1. Сок фруктовый
100
0,0
0,0
12,0
50
131
1. Борщ из морской
капусты на курином
бульоне
190
3,00
2,63
13,47
89,55
3
2. Тефтели мясокрупяные
80
10,26
6,22
9,02
136,8
52
3. Свекла тушеная
140
1,34
5,26
20,94
140,45
69
4. Хлеб пшеничный
70
4,97
0,77
32,48
160,3
123
5. Кисель из
концентрата
190
1,29
0,0
27,57
110,38
132
670
20,86
14,88
103,48
637,48
1. Рулет с маком
80
5,13
7,07
36,80
228,20
115
2. Чай с сахаром
190
0,12
0,0
12,04
48,64
137
Итого за полдник
270
5,25
7,07
48,84
276,84
Итого за день
1465
35,77
36,88
214,81
1360,76
Обед
Завтрак
1.Каша гречневая
молочная
2. Бутерброд с
маслом
3. Сыр порционный
Полдник
Итого за обед
II неделя ЧЕТВЕРГ
Энергети
ческая
ценность
(к/кал.)
№
рецептуры
31,26
207,24
26
6,68
15,59
150,32
100
2,39
2,99
17,47
108,58
139
415
100
9,51
0,24
16,34
0,0
64,32
12,12
466,14
50,4
190
10,57
3,29
5,36
92,99
128
(129)
18
140
2,65
3,39
22,36
133,62
37
80
8,30
4,59
4,29
91,59
66
40
0,80
5,00
1,79
55,30
79
70
4,97
0,77
32,48
160,3
123
190
0,30
0,0
31,62
130,91
133
710
27,59
17,04
122,61
664,71
150
14,04
4,17
3,0
342,58
63
30
2,45
2,48
16,03
100,0
121
3. Чай сладкий с
лимоном
Итого за полдник
190
0,12
0,0
12,04
48,64
136
380
16,61
6,65
31,07
491,22
Итого за день
1605
53,95
40,03
230,12
1672,47
Завтрак
Прием
пищи
Наименование блюда
Вес
блюда
(г.)
Белки
Жиры
Углеводы
1. Каша рисовая
молочная
180
4,25
6,67
2. Бутерброд с
маслом
3. Кофейный напиток
на молоке
40/5
2,87
190
Обед
Итого за завтрак
10-00 1. Яблоко
(груша)
1. Суп рыбный
2. Пюре
картофельное
3. Рыба тушеная в
томате с овощами
4. Капуста квашеная
с луком и
растительным
маслом
5. Хлеб пшеничный
Полдник
6. Компот из
сухофруктов
Итого за обед
1. Вареники с
капустой
2. Вафли
Пищевые вещества
II неделя ПЯТНИЦА
Прием
пищи
Наименование блюда
Вес
блюда
(г.)
Пищевые вещества
Энергет
ическая
ценность
(к/кал.)
№
рецептуры
Жиры
Углевод
ы
180
7,02
7,38
37,51
248,85
44
40/5
2,87
6,68
15,59
150,32
100
10
2,43
2,75
0,23
36,51
99
190
0,12
0,0
12,04
48,64
136
425
12,44
16,81
65,37
484,32
100
0,0
0,0
12,0
50
131
1. Свекольник на
мясном бульоне со
сметаной
2. Пюре гороховое
190
7,78
7,00
7,64
215,96
6
140
14,95
4,04
33,02
201,24
38
3. Гуляш из мяса
70
18,56
20,72
5,77
283,79
55
4. Огурец соленый
нарезка с луком и
маслом
5. Хлеб пшеничный
40
0,28
0,0
0,52
3,27
77
70
4,97
0,77
32,48
160,3
123
190
0,30
111,05
31,62
130,91
133
700
40
46,84
1,2
32,53
0,48
111,05
8,24
995,47
41,92
124
2. Сгущенка вареная
30
17,4
2,55
161,7
94,59
125
3. Чай с сахаром
190
0,12
0,0
12,04
48,64
137
Итого за полдник
260
18,72
3,03
181,98
185,15
Итого за день
1485
78,0
52,37
370,4
1714,94
Завтрак
Белки
1. Макароны поВенгерски
2. Бутерброд с
маслом
3. Сыр порционный
Обед
4. Чай сладкий с
лимоном
Итого за завтрак
10-00 1. Сок фруктовый
Полдник
6. Компот из
сухофруктов
Итого за обед
1. Батон